Home

Politique de confidentialité et politique en matière de cookies - RGPD

politique de confidentialité
I – INFORMATIONS RELATIVES À LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DU SITE
Cette section contient des informations relatives aux modalités de gestion de mondoviro.it en relation avec le traitement des données des utilisateurs de ce site.
Ces informations sont également valables aux fins de l'art. 13 du décret législatif. n. 196/2003, Code concernant la protection des données personnelles, et aux fins de l'art. 13 du règlement UE no. 2016/679, relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données personnelles ainsi qu'à la libre circulation de ces données, pour les sujets qui interagissent avec mondoviro.it et peuvent être contactés à l'adresse correspondant à la page d'accueil : Confidentialité et cookies
Les informations sont valables uniquement pour mondoviro.it et non pour d'autres sites Web qui peuvent être consultés par l'utilisateur via les liens qui y sont contenus.
Le but de ce document est de fournir des informations sur les modalités, les délais et la nature des informations que les responsables du traitement doivent fournir aux utilisateurs lors de la connexion aux pages Web mondoviro.it, quelles que soient les finalités de la connexion elle-même, conformément à la législation italienne. et européenne.
Les informations peuvent subir des modifications en raison de l'introduction de nouvelles réglementations en la matière, l'utilisateur est donc invité à consulter périodiquement cette page.
Si l'utilisateur a moins de seize ans, conformément à l'art. 8, ch. 1 du règlement UE 2016/679, vous devrez légitimer votre consentement par l'autorisation de vos parents ou tuteurs.

II- TRAITEMENT DES DONNÉES
Propriétaire des données

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale, l'autorité publique, l'agence ou tout autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données personnelles. Il prend également en charge les profils de sécurité.
En ce qui concerne ce site Web, le responsable du traitement des données est MondoViro Srl et pour toute clarification ou exercice des droits de l'utilisateur, vous pouvez le contacter à l'adresse e-mail suivante : Privacy@mondoviro.it

Responsable du traitement des données

Le responsable du traitement est une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou un autre organisme qui traite des données personnelles pour le compte du responsable du traitement.
Conformément à l'article 28 du règlement UE no. 2016/679, lors de la nomination du propriétaire des données, le responsable du traitement des données du site mondoviro.it est : MondoViro Srl
Lieu de traitement des données
Le traitement des données générées par l'utilisation de mondoviro.it a lieu chez Altamura, Via Marche, 6, 70022 Altamura (BA)
Si nécessaire, les données liées au service de newsletter peuvent être traitées par le responsable du traitement ou par les personnes concernées désignées à cet effet auprès du bureau compétent.

III – COOKIES
Type de cookies

Le site mondoviro.it utilise des cookies pour rendre la navigation de l'utilisateur plus facile et plus intuitive : les cookies sont de petites chaînes de texte utilisées pour stocker certaines informations pouvant concerner l'utilisateur, ses préférences ou le dispositif d'accès à Internet (ordinateur, tablette ou téléphone portable). et servent principalement à adapter le fonctionnement du site aux attentes de l'utilisateur, en offrant une expérience de navigation plus personnalisée et en mémorisant les choix effectués précédemment.
Un cookie est constitué d'un petit ensemble de données transférées au navigateur de l'utilisateur par un serveur Web et ne peut être lu que par le serveur qui a effectué le transfert. Ce n'est pas du code exécutable et ne transmet pas de virus.
Les cookies n'enregistrent aucune information personnelle et aucune donnée identifiable ne sera stockée. Si vous le souhaitez, vous pouvez empêcher l'enregistrement de tout ou partie des cookies. Cependant, dans ce cas, l'utilisation du site et des services proposés pourrait être compromise. Pour continuer sans modifier les options relatives aux cookies, poursuivez simplement votre navigation.

Vous trouverez ci-dessous les types de cookies que le site utilise :

Cookies techniques
Il existe de nombreuses technologies utilisées pour stocker des informations sur votre ordinateur, qui sont ensuite collectées par d'autres sites. Parmi ceux-ci, le plus connu et le plus utilisé est le HTML. Ils servent à la navigation et à faciliter l'accès et l'utilisation du site par l'utilisateur. Ils sont nécessaires à la transmission des communications sur un réseau électronique ou au fournisseur pour fournir le service demandé par le client.
Les paramètres de gestion ou de désactivation des COOKIES peuvent varier en fonction du navigateur Internet utilisé. Dans tous les cas, l'utilisateur peut gérer ou demander la désactivation générale ou la suppression des cookies en modifiant les paramètres de son navigateur Internet. Cette désactivation peut ralentir ou empêcher l'accès à certaines parties du site.
L'utilisation de cookies techniques permet une utilisation sûre et efficace du site.
Les COOKIES insérés dans le navigateur et retransmis via Google Analytics ou via le service de statistiques de blogger ou similaire sont techniques uniquement s'ils sont utilisés dans le but d'optimiser le site directement par le propriétaire du site lui-même, qui peut collecter des informations sous forme agrégée sur le nombre d'utilisateurs et la manière dont ils visitent le site. Dans ces conditions, les mêmes règles s'appliquent aux COOKIES Analytics en matière d'information et de consentement que pour les cookies techniques.
Du point de vue de la durée, on distingue les cookies de session temporaires qui sont automatiquement supprimés à la fin de la session de navigation et servent à identifier l'utilisateur et donc éviter de se connecter à chaque page visitée et les cookies permanents qui restent actifs sur le PC. jusqu'à leur expiration ou leur annulation par l'utilisateur.
Des cookies de session peuvent être installés afin de permettre l'accès et la permanence dans la zone réservée du portail en tant qu'utilisateur authentifié.
Ils ne sont pas stockés de manière permanente mais exclusivement pendant la durée de la navigation jusqu'à la fermeture du navigateur et disparaissent à la fermeture du navigateur. Leur utilisation est strictement limitée à la transmission d'identifiants de session constitués de nombres aléatoires générés par le serveur nécessaires pour permettre une exploration sûre et efficace du site.

Cookies tiers
Par rapport à leur origine, on distingue les cookies envoyés au navigateur directement depuis le site que vous visitez et les cookies tiers envoyés à votre ordinateur depuis d'autres sites et non depuis celui que vous visitez.
Les cookies permanents sont souvent des cookies tiers.
La plupart des cookies tiers sont des cookies de suivi utilisés pour identifier le comportement en ligne, comprendre les intérêts et donc personnaliser les offres publicitaires des utilisateurs.
Des cookies analytiques tiers peuvent être installés. Ils sont envoyés depuis les domaines des tiers précités extérieurs au site.
Les cookies analytiques tiers sont utilisés pour détecter des informations sur le comportement des utilisateurs sur mondoviro.it. La détection s'effectue de manière anonyme, afin de surveiller les performances et d'améliorer la convivialité du site. Les cookies de profilage tiers sont utilisés pour créer des profils relatifs aux utilisateurs de mondoviro.it, afin de proposer des messages publicitaires conformes aux choix exprimés par les utilisateurs eux-mêmes.
L'utilisation de ces cookies est régie par les règles établies par les tiers eux-mêmes. Par conséquent, les utilisateurs sont invités à lire les informations de confidentialité et les instructions de gestion ou de désactivation des cookies publiées sur les pages Web concernées.

IV- DONNÉES TRAITÉES
1. Modalités de traitement des données
Comme tous les sites Web, ce site utilise également des fichiers journaux dans lesquels sont stockées les informations collectées automatiquement lors des visites des utilisateurs. Les informations collectées pourront être les suivantes :
Adresse de protocole Internet (IP) ;

– Type de navigateur et paramètres de l’appareil utilisé pour se connecter au site ;

– Nom du fournisseur d’accès Internet (FAI) ;

– Date et heure de la visite ;

– Page Web d’origine du visiteur (référence) et sortie ;

– Eventuellement le nombre de clics.

Les informations susmentionnées sont des taux de test sous forme automatisée et collectées sous forme exclusivement agrégée afin de vérifier le bon fonctionnement du site et pour des raisons de sécurité. Ces informations seront testées en fonction des intérêts légitimes du propriétaire.
Pour des raisons de sécurité (filtres anti-spam, pare-feu, détection de virus), les données enregistrées automatiquement peuvent éventuellement inclure également des données personnelles telles que l'adresse IP, qui pourraient être utilisées, conformément aux lois applicables, pour bloquer les tentatives d'endommagement du site lui-même. ou pour causer des dommages à d'autres utilisateurs ou des activités qui sont préjudiciables ou constituent un délit. Ces données ne sont jamais utilisées pour identifier ou profiler l'utilisateur, mais uniquement dans le but de protéger le site et ses utilisateurs, ces informations seront utilisées sur la base des intérêts légitimes du propriétaire.
Si le site permet l'insertion de commentaires, ou dans le cas de services spécifiques demandés par l'utilisateur, y compris la possibilité d'envoyer le Curriculum Vitae pour une éventuelle relation de travail, le site détecte et enregistre automatiquement certaines données d'identification de l'utilisateur, y compris le adresse e-mail. Ces données sont destinées à être fournies volontairement par l'utilisateur au moment de la demande de fourniture du service. En insérant un commentaire ou d'autres informations, l'utilisateur accepte expressément la politique de confidentialité et, en particulier, accepte que les contenus insérés puissent également être librement diffusés à des tiers. Les données reçues seront utilisées exclusivement pour la fourniture du service demandé et uniquement pendant le temps nécessaire à la fourniture du service.
Les informations que les utilisateurs du site décident de rendre publiques à travers les services et outils mis à leur disposition sont fournies par l'utilisateur en connaissance de cause et volontairement, exonérant ce site de toute responsabilité concernant d'éventuelles violations de la loi. Il appartient à l'utilisateur de vérifier qu'il dispose de l'autorisation de saisir des données personnelles de tiers ou des contenus protégés par les réglementations nationales et internationales.
2. Finalité du traitement des données
Les données collectées par le site lors de son fonctionnement sont utilisées exclusivement aux fins indiquées ci-dessus et conservées pendant la durée strictement nécessaire à la réalisation des activités spécifiées et, en tout état de cause, pas plus de 2 ans.
Les données utilisées à des fins de sécurité (blocage des tentatives d'endommagement du site) sont conservées pendant la durée strictement nécessaire à la réalisation de la finalité précédemment indiquée.

3. Données fournies par vous
Comme indiqué ci-dessus, l'envoi facultatif, explicite et volontaire de courrier électronique aux adresses indiquées sur ce site entraîne l'acquisition ultérieure de l'adresse de l'expéditeur, nécessaire pour répondre aux demandes, ainsi que de toute autre donnée personnelle incluse dans le message.
Des informations récapitulatives spécifiques seront progressivement reportées ou affichées sur les pages du site mises en place pour des prestations particulières sur demande.
4. Assistance dans la configuration de votre navigateur
L'utilisateur peut également gérer les cookies via les paramètres de son navigateur. Cependant, la suppression des cookies de votre navigateur peut supprimer les préférences que vous avez définies pour le site. Pour plus d'informations et d'assistance, vous pouvez également visiter la page d'aide spécifique du navigateur Web que vous utilisez :
Internet Explorer
Firefox
Safari
Chrome
Opéra
5.Plugins de réseaux sociaux
Ce site intègre également des plugins et/ou boutons pour les réseaux sociaux, afin de permettre un partage aisé de contenus sur vos réseaux sociaux préférés. Ces plugins sont programmés de manière à ne définir aucun cookie lors de l'accès à la page afin de protéger la confidentialité des utilisateurs. Les cookies ne sont éventuellement déposés, s'ils sont proposés par les réseaux sociaux, que lorsque l'utilisateur fait un usage effectif et volontaire du plugin. Veuillez noter que si l'utilisateur navigue en étant connecté au réseau social, il a déjà consenti à l'utilisation de cookies véhiculés via ce site lors de son inscription sur le réseau social.
La collecte et l'utilisation des informations obtenues via le plugin sont régies par les politiques de confidentialité respectives des réseaux sociaux, auxquelles veuillez vous référer :

Facebook : https://www.facebook.com/help/cookies
Twitter : https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-ed-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter
Google+ : http://www.google.com/polices/techonologies/cookies
V- DROITS DE L'UTILISATEUR
L'art. 13 co. 2 du règlement UE 2016/679 énumère les droits de l'utilisateur.
Ce site mondoviro.it entend donc informer l'utilisateur de l'existence :
– du droit de l'intéressé de demander au propriétaire l'accès aux données personnelles (art. 15 du Règlement UE), leur mise à jour (art. 7, co. 3, lettre a du décret législatif 196/2003), leur rectification (art. 16 Règlement UE), intégration (art. 7, co. 3 lettre au décret législatif 196/2003), limitation du traitement qui le concerne (art. 18 Règlement UE) ou s'opposer, pour des raisons légitimes, à leur traitement (art. 18 Règlement UE) . 21 Règlement UE), en plus du droit à la portabilité des données (art. 20 Règlement UE) ;

– le droit de demander l’annulation (art. 17 du Règlement UE), la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, y compris celles dont la conservation n’est pas nécessaire au regard des finalités pour lesquelles les données ont été collectées ou traité ultérieurement (art. 7 co. 3, lettre b du décret législatif 196/2003);

– du droit d'obtenir la certification que les opérations de mise à jour, de rectification, d'intégration des données, d'annulation, de blocage des données, de transformation ont été portées à la connaissance, également en ce qui concerne leur contenu, de ceux à qui les données ont été communiquées ou diffusées, sauf dans le cas où cet accomplissement s'avère impossible ou implique l'utilisation de moyens manifestement disproportionnés par rapport au droit protégé (art. 7 co. 3, lett. c du décret législatif 196/2003).

Les demandes peuvent être adressées au responsable du traitement à son adresse email susvisée (sans formalité) ou via le formulaire mis à disposition par le Garant pour la protection des données personnelles.
Si le traitement est basé sur l'art. 6, paragraphe 1, lettre a – consentement exprès à l'utilisation – ou à l'art. 9, paragraphe 2, lettre a – consentement exprès à l'utilisation de données génétiques, biométriques, liées à la santé, qui révèlent des convictions religieuses, philosophiques ou une appartenance syndicale, qui révèlent une origine raciale ou ethnique, des opinions politiques – l'utilisateur a le droit de révoquer son consentement à tout moment sans préjudice de la licéité du traitement basé sur le consentement donné avant la révocation.
De même, en cas de violation de la loi, l'utilisateur a le droit de déposer une plainte auprès du Garant de la protection des données personnelles, en tant qu'autorité chargée du contrôle du traitement dans l'État italien.
Pour un examen plus approfondi des droits dont vous disposez, consultez les articles. 15 et suiv. Du Règlement UE 2016/679 et de l’art. 7 du décret législatif. 196/2003.

VI – OBLIGATIONS
Le propriétaire informe le Garant du traitement des données personnelles qu'il entend procéder, uniquement si le traitement concerne :
– les données génétiques, biométriques ou indiquant la position géographique de personnes ou d'objets via un réseau de communications électroniques ;

– les données propres à révéler l'état de santé et la vie sexuelle, traitées à des fins de procréation assistée, de prestation de services de santé par voie électronique liées à des bases de données ou à la fourniture de biens, d'enquêtes épidémiologiques, de détection de maladies mentales, infectieuses et diffuses, de séropositivité, transplantation d'organes et de tissus et suivi des dépenses de santé ;

– les données propres à révéler la vie sexuelle ou la sphère psychique, traitées par des associations, organismes et organismes sans but lucratif, même non reconnus, à caractère politique, philosophique, religieux ou syndical ;

– données traitées à l'aide d'outils électroniques visant à définir le profil ou la personnalité de l'intéressé ou à analyser les habitudes et choix de consommation ou à surveiller l'utilisation des services de communication électronique, à l'exclusion des traitements techniquement indispensables pour fournir les services aux utilisateurs. ;

– les données sensibles enregistrées dans des bases de données à des fins de sélection du personnel pour le compte de tiers ainsi que les données sensibles utilisées pour les sondages d'opinion, les études de marché et autres recherches par sondage ;

– les données enregistrées dans des bases de données spéciales gérées avec des outils électroniques et relatives au risque de solvabilité économique, à la situation financière, au bon respect des obligations, aux comportements illicites ou frauduleux.

VI – SÉCURITÉ DES DONNÉES FOURNIES
Ce site traite les données des utilisateurs de manière licite et correcte, en adoptant des mesures de sécurité appropriées visant à empêcher l'accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisée des données. Le traitement est effectué à l'aide d'outils informatiques et/ou télématiques, avec des modalités organisationnelles et avec une logique strictement liée aux finalités indiquées.
Outre le propriétaire, dans certains cas, des catégories de responsables impliqués dans l'organisation du site (administrateurs administratifs, marketing, commerciaux, juridiques, administrateurs système) ou des sujets externes tels que (tels que des prestataires techniques tiers, des services postaux) coursiers) peuvent avoir accès aux données. , hébergeurs, sociétés informatiques, agences de communication).

VIII – MODIFICATIONS DE CE DOCUMENT
Ce document,
constitue la politique de confidentialité de ce site.

Il peut faire l'objet de modifications ou de mises à jour. S'il y a des changements et des mises à jour importants, ceux-ci seront signalés avec des notifications spécifiques aux utilisateurs.
Les versions précédentes du document seront toutefois disponibles sur cette page.
Le document a été mis à jour le 12/09/2019 pour être conforme aux dispositions réglementaires en vigueur et notamment au Règlement UE 2016/679.

En lire plus

Laisser un commentaire

Ce site est protégé par reCAPTCHA, et la Politique de confidentialité et les Conditions d'utilisation de Google s'appliquent.